岩がき
夏の岩がきは身がプリップリで最高です
冷酒のお供にぜひご堪能ください
亀の手
バルタン星人の襲来ではありませんよ
これをツマミに焼酎ロックをチビチビと
たまりませんな こりゃあ
しろうお
春の使者
踊り食いでご賞味くだされ~ ^^
昆布締め
タイやヒラメは刺身で食べるばかりじゃございません
利尻昆布を惜しげもなく使って仕込んだ昆布締めもこれまた最高です
でもすぐには出来ませんので事前に相談下さいね
あんこう
あん肝やあんこう鍋など
冬の寒い夜はこれで
コラーゲンたっぷりで美味しいですよ~
(写真はちょっと生々し過ぎですかね 笑)
クリスマス、ローストチキン。
約50年変わらずの秘伝の自家製付けタレ
を使用。
とりだんご鍋